вторник, 5 октября 2010 г.

О сладком: торт на свадьбу

Один из очень важных моментов свадьбы – это свадебный торт. Свадебный торт – торт необычный. Он должен стать не только самым изысканным десертом, но и визитной карточкой молодожёнов. Каждый свадебный торт – особенный, ведь его внешний вид, его начинку и составляющие выбирают сами молодожёны, а кондитеры лишь воплощают их мечты в жизнь.
В Италии на свадьбу принято заказывать классические многослойные торты.


Некоторым по душе свадебные торты с шутливыми фигурками сверху.


Еще пять тысяч лет назад в Римской империи, когда о торте на заказ никто и не помышлял, свадебный каравай – хлеб из пшеничной или ячменной муки - жених разламывал прямо над головой своей суженой, а затем раздавал кусочки присутствующим, словно делясь своим счастьем, в то время как крошки доставались самим молодоженам. Заметим, что описанные манипуляции с далеким «прапрадедушкой» свадебного торта также символизировали подчинение жены мужу. Согласитесь, что сейчас, когда даже в наших широтах торт на свадьбу часто «приезжает» во всем своем блеске и многоярусной роскоши, особенно интересно узнать, какие обычаи стоят у истоков этой свадебной традиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий